Steffens Spezialität
Der Mann kann nicht nur schweißen, schleifen und hämmern, er kann auch backen. Die 12er IKEA-Muffinform hat er von Mama gezockt. Grüße gehen raus! Er bringt sie beim nächsten Mal wieder mit!

4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
20 g Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Buchweizenmehl
200 g Weizenmehl
0,5 Pck. Backpulver
Mamas 12er Muffinform
Bauanleitung:
Steffen ist ein Meister der Improvisation und backt gern mit dem, was er gerade zuhause rumfliegen hat. Nach der letzten Heißhungerattacke sind diese einfachen, schnellen und unfassbar leckeren Muffins entstanden!
Wie in der Werkstatt, erstmal ölen. Das Muffinbackblech versteht sich. Als nächstes werden die Eier getrennt. Achtung! Achte drauf, dass das Eiweiß unbedingt in einer sauberen, trocken Schüssel landet.
Zum Dotter kommen 6 flache Esslöffeln brauner Zucker, das Päckchen Vanillezucker und das Backpulver. Mit Hilfe eines Handrührers alles ordentlich durchrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Sobald das der Fall ist, kommt ne Prise Salz, das Nuss- und das Buchweizenmehl dazu. Der Teig sollte etwa die Konsistenz von Grießbrei haben.
Der erste Teil ist geschafft, jetzt geht's ans Eiweiß. Das schlägst du steif (ist müßig aber lohnt sich) und hebst den Schaum vorsichtig mit nem Silikonschaber unter den Teig. Nicht unterrühren, nur heben!
Den fertigen Teig teilst du gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen auf und schiebst sie in den auf 170° vorgeheizten Backofen! Nach 12- 15 Minuten sind die Dinger fertig und schmecken leicht warm besonders gut.
Tipp von Steffen:
Hau noch Gewürze wie Nelken, Piment, Kardamom, Ingwer oder Zimt dazu. Das gibt dem Ganzen eine besondere Note, die dir mit Sicherheit schmecken wird.
Probier’s aus und lass es dir schmecken!