Der Gesunde Hingucker
Für alle Nudeln mit Pesto Liebhaber liefert Jonny hier ein Rezept für ein bisschen Explosivität und Abwechslung. Im Kern tauscht man nur die Nudeln, das Pesto bleibt. Klingt erstmal nach nicht viel, ist aber so.
4 Zuccinis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ahornsirup
Balsamico Essig
Olivenöl
Mandelblättchen
Fetakäse vegan (optional)
Bauanleitung:
Bauanleitung:
Wie in der Werkstatt, beginnt hier alles mit der Auswahl des richtigen Werkzeugs. Klar man kann die Zucchini auch einfach in Streifen schneiden, sieht dann nur irgendwie langweiliger aus als perfekt geschwungene, frisch aus dem Spiralschneider kommende Spaghetti.
Die haut man zusammen mit einer klein geschnittenen Zwiebel in die Pfanne. Dann einfach ne Knoblauchzehe drüber pressen und den Herd auf 3, 4 oder 5 oder was auch immer am jeweiligen Herd die Mitte ist.
Mit Zucchinis verhält es sich ein bisschen wie mit Champignons. Die schrumpeln bei Hitze. Aber richtig.
Man lässt im Prinzip das ganze richtig lange garen. Auf halbem Wege kommt der Ahornsirup (für die Süße) und Balsamicoessig (für die Säure) ins Spiel –ruhig ordentlich.
Dann wartet ihr bis es das alles richtig schön schmatzig ist.
Nebenbei röstet ihr ein paar Mandelblättchen goldbraun an. Am Ende richtet man die die Zoodles auf einem Teller an. Mandelblättchen und Fetakäse fein und dezent überstreuen, n Klacks Pesto daneben. Fertig!!!
Schmackofatzo !!