Fertig in 15 min
Eigentlich mag Jana keine Tomaten. So gar nicht. Und jetzt stellt sie hier ein Rezept vor, das Tomate sogar im Namen stehen hat. Das soll was heißen! Das Geilste an dem Ganzen ist der Sound. Schön „schlotzig“ wie Jana gerne sagt! Einmal im Ohr will man nie wieder was anderes hören oder essen! Darauf schwört sie!!
3 bis beliebig viele rote Zwiebeln
2 Tassen Reis
4 Tassen Wasser
2 Packungen Fetakäse
1 Tube Tomatenmark
Sour Cream:
1 Packung Quark
1-2 Becher Creme fraiche
„8 Kräuter“ tiefgekühlt
1-2 Zehen Knoblauch
Essig
Öl
Bauanleitung:
Vorbereiten muss man nicht viel:
Zuallererst Zwiebeln hacken und den Feta grob zerkleinern. Dann mit Öl in nem Standard-Topf, der, in dem man alles macht, die Zwiebeln anschwitzen. Als nächstes Reis dazu, kurz mit rumschwenken und dann relativ schnell das Wasser dazu.
Danach schmeißt man Salz und Pfeffer nach Gusto rein.
Den Reis einmal kurz aufkochen und auf kleiner oder gar keiner Flamme ziehen lassen.
Das dauert nen Moment, in dem man sich schon mal um die Sour Cream kümmern kann. Heißt konkret Sachen zusammenmatschen: Quark, Creme fraiche, Kräuter, Knoblauch (feingehackt), bisschen Essig, bisschen Salz, bisschen Pfeffer. Alles in eine Schale und per Hand umrühren. Profis machen am Ende n paar Kräuter oben drauf, das Auge isst ja schließlich mit, ne? Die Paprika einfach in Streifen schneiden, die hat keinen tieferen Sinn, is nur Beilage und schmeckt super zu Sour Cream.
Mittlerweile müsste der Reis durch und das gesamte Wasser verkocht sein. Zeit für den zerkleinerten Feta. Und jetzt kommt der geile Sound ins Spiel! Das Geräusch einer perfekten Verbindung von Reis und geschmolzenem Käse. Zu guter Letzt noch Tomatenmark rein– muss nicht die ganze Tube sein, kann aber. Nochmal verrühren und fertig! Man kann alles einfach auf den Teller packen, dann erinnert es jedoch eher an den Gefängnis-Schleim aus amerikanischen Blockbustern. Wenn man’s bisschen schöner will, gibt man die Reismische einfach in ne Tasse und stülpt die auf dem Teller um… ähnelt dann schon eher der Sterneküche! Und jetzt einfach Schmecken lassen!