Feeschmarrn
Pancakes? Zum Glück hat damals jemand nen Pfannkuchen verhauen und so den Kaiserschmarrn entdeckt. Auf Fees süße Zauberei kann hier keiner mehr verzichten! Probier's aus!
250 g Mehl
200 g Quark (oder vegane Alternative)
320 ml Pflanzendrink (Soya ungesüßt)
1 Prise Salz
20 g Margarine
Rosinen nach Belieben
Kristallzucker
Puderzucker
Zwetschgenröster oder anderes Fruchtmus
Bauanleitung:
Geordnetes Chaos ist angesagt! Such dir am besten schon mal deine Werkzeuge zusammen. Du brauchst: deine Lieblingsschüssel, ein Schneebesen und ne große Pfanne. Mehl, Quark, Pflanzendrink und ne Prise Salz in eine Schüssel geben und das Ganze zu nem Teig verarbeiten. Damit der schön fluffig wird, nutzt du deinen Schneebesen. Mixer brauchst du nicht, bist stark genug. Achtung! Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen.
Als Nächstes kommt die Pfanne zum Einsatz. Herd auf mittlere Hitze stellen, die Bratpfanne gut warm werden lassen und die Margarine darin schmelzen. Wenn's so weit ist, wandert der gesamte Teig in die Pfanne. Sieht erst mal aus wie ein großer Pfannkuchen, ist aber keiner! Jetzt wäre die richtige Zeit für Rosinen. Wenn du magst, hau einfach ein paar auf den noch rohen Teig. Sobald die eine Seite des Teigs gut fest ist, einmal wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Danach wird der Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke gezupft und weiter angebraten. Mit Fett wird hier nicht gesparrt! Sollte keins mehr da sein, gib ruhig noch nen Schwung Margarine dazu. Wenn der Schmarrn gut durch ist, kommt der Kristallzucker in die Pfanne. Der karamellisiert und im Nu entsteht ne knusprige Schicht.
Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist, runter vom Herd. Hier ist Vorsicht geboten! Das geht meistens ziemlich fix und aus knusprig, leckere Schmankerln werden steinharte Klötze mit rauchigem Röstaroma.
Warm schmeckt's am besten also auf nen Teller, Puderzucker rauf, Fruchtmus ran und lass es dir schmecken!