Tiramisu à la Basti
Der, der vom Schweißen lieber die Finger lässt, aber dafür Kaffee fürs Team kocht, steht auch sonst gerne in der Küche. Mit seiner Eigenkreation "Tiramisu à la Basti" wickelt er hier jeden um den Finger. Wenn der altbewährte Obstkorb, bei den wöchentlichen Verhandlungen mit Joel und Waldo über einen Gefahrenzuschlag nicht zieht, dann ganz bestimmt ein Schälchen hiervon. Probier's mal aus! Schmeckt und sichert Bonuspunkte!
20g Erdnussbutter
80g Mascarpone
30g Schokolade, Edel Bitter (80%)
80g Schlagsahne
30g Löffelbiskuits
20g Erdnüsse geröstet & ungesalzen
Zucker
Puderzucker
Espressobohnen
Bauanleitung:
Geht ganz easy los! Die Schokolade in Stückchen brechen, in eine hitzebeständige Schale geben und überm Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die muss richtig schön flüssig werden. Während die Schoki vor sich hin schmilzt, bereitest du den Espresso nach Gusto zu. Sobald die Schoki flüssig und der Espresso fertig ist, beides zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen
Als Nächstes eine dünne Schicht Zucker in eine beschichtete Pfanne streuen und langsam erhitzen. Wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kommen die Erdnüsse dazu. Jetzt ist Vorsicht geboten! Die Erdnüsse sollten nicht zu lang ruhen, da die kleinen Scheißer ziemlich schnell anbrennen. Also stetiges Rühren und Wenden, bitte! Auch das Zeitfenster in dem der Zucker von "mega leckeres klebriges Zeug" zu "brecheisenhart und schmeckt nach Räucheraal" übergeht, ist ziemlich klein.
Behalt einfach die Pfanne im Auge! Dann kann eigentlich nichts schiefgehen. Quasi! Die karamellisierten Erdnüsse müssen ebenfalls abkühlen. Am besten legst du sie dafür auf einem Blatt Backpapier aus.
Weiter geht's! Schnapp dir ein Handrührgerät, hau die Mascarpone, Schlagsahne, Erdnussbutter und den Puderzucker in ne Schüssel und rühr, was das Zeug hält! So lang bis alles schön fluffig ist! Die flüssige, abgekühlte Schoki hebst du dann vorsichtig unter die fluffige Kalorienbombe.
Ja, was? Auf die Linie achten, is jetzt nich!
Die Löffelbiskuits, werden wie zu erwarten, in Espresso getränkt. Zum Schluss wird geschichtet! Wenn du richtig Eindruck schinden willst, suchst du dir n paar schicke Gläser dafür aus. Erst Buiskuits, dann die Creme, dann die karamellisierten Erdnüsse, bisschen Puderzucker drüber und ein freches Blättchen Minze und Zack, fertig!
Garantiert lecker und Wiederholungspotential!