Großmutters Cookies
Antje, kümmert sich um alles und jeden und sorgt mit ihren Leckereien dafür, dass morgens 2 statt einer Runde um den Teich gedreht werden. Zur Weihnachtszeit dürfen Fynns Lieblingskekse bzw. "Großmutters Cookies" nicht fehlen.
150 g (vegane) Butter
80 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
1 Fläschchen Vanillearoma
1 Ei (als vegane Alternative 2 EL Apfelmus)
180 g Mehl
½ Teelöffel Salz
100 g gehackte Mandeln
100 g Schokotröpfchen (gibt’s auch vegan)
Bauanleitung:
Das Rezept ist super easy. Hat sogar Fynn hinbekommen! Also dreh die Weihnachtsmukke auf und los geht’s. Zuallererst die Butter, den Zucker wahlweise das Ei oder Ei-Ersatz, das Fläschchen Vanillearoma in deine Lieblingsschüssel geben und ordentlich durchrühren. Am besten nimmst du dafür nen Handmixer. Achte drauf, dass die Schüssel groß genug ist. Son Mixer kann ganz schön wild sein! Nachdem du alles schaumig geschlagen hast, gibst du die restlichen Zutaten dazu, drehst den Mixer hoch und und rührst, was das Zeug hält. So lang, bis du nen richtig klebrigen Teig hast. Zum Schluss mithilfe von zwei Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Abstand zwischen den Häufchen nicht vergessen, sonst klebt's!
Während die Cookies nun bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12-14 Minuten backen, solltest du auf jeden Fall die Schüssel sauber machen... wenn du weißt, was wir meinen.
Richtig lecker, superschnell gedübelt und dürfen in keiner Weihnachtskeksdose fehlen!