Vegane Zimtdatteln
Falls dir Antjes Weihnachtscookies geschmeckt haben, solltest du ihren ganz persönlichen “Weihnachtsschmankerl” unbedingt ausprobieren. Ganz easy, super schnell, ohne backen und sogar vegan! Probier’s aus.
1 Tüte Softdatteln
1 Tüte Walnusshälften
2 Tafel Vegane Schokolade (helle oder dunkle)
Zimt
Bauanleitung:
Zuallererst setzt du ein Wasserbad auf und lässt die Schokolade darüber langsam schmelzen. Bleib währenddessen am besten an der Herdplatte stehen und rühr die Schokomasse immer wieder um. Einmal zu lang weggeschaut und schon wird die Konsistenz komisch bröselig und die Schoki ist für die Tonne. Vorsicht! Nimm dich vorm Wasserdampf in Acht und verbrüh dich nicht! Sobald die Schokolade schön flüssig ist, nimm sie vom Herd und gib je nach Geschmack etwas Zimt hinein. Die Datteln mit Hilfe eines Messers leicht öffnen, mit jeweils einer Walnusshälfte füllen und auf ein Brett oder Blech legen. Nun mit einem Teelöffel nur noch die Schokolade auf die Datteln geben oder ganz eintauchen, wieder auf den Teller packen und kaltstellen. Zack, fertig! Superlecker und mit Suchtpotenzial!
Noch ein kleiner Tipp von Antje: Wenn du die Datteln weniger weich und mit mehr Biss magst, gib sie nach dem Befüllen und vor der Schokoladenverzierung kurz in den Backofen zum Trockenbacken.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!